РАСУЛ МИРЗАЕВ: «АРМАН ВЗРЫВНОЙ, Я ВЗРЫВНОЙ. ДВА ВЗРЫВА — ЭТО БОМБА».
4.03.2020
источник: ACA-MMA.COM
РАСУЛ МИРЗАЕВ: «АРМАН ВЗРЫВНОЙ, Я ВЗРЫВНОЙ. ДВА ВЗРЫВА — ЭТО БОМБА».

6 марта 33-летний Расул Мирзаев проведет бой с 30-летним Арманом Оспановым из Казахстана на турнире АСА 105 в Алма-Ате. В последнем бою в сентябре 2019 года «Черный тигр» потерпел первое в карьере поражение нокаутом. В том поединке Мирзаев выступал в непривычной для себя категории до 61 килограмма. Бой с Оспановым пройдет в привычной для россиянина полулёгкой весовой категории – до 66 кг.

«После поражения сделал выводы: надо пахать просто и все. Но не все зависит от того тренируешься ты или нет. У каждого человека бывает трудный период в жизни. Нервная система нарушена, – а у меня тем более более жизнь нескучная. Из-за этого все произошло. И наверное, наверху лучше знают, как все должно происходить и для чего.

В противостоянии с Оспановым нет цели доказать что-то, мы оба спортсмены, и в этой игре мы всего лишь пешки. Мы показываем свою «красоту» для публики. Это уже спортивный интерес, другой борьбы не может быть. У нас с ним отношения братские. В этой сфере должно быть уважение, это спорт. Кому дано, тот побеждает. Арман очень перспективный боец, трехкратный чемпион мира. Будет зрелищный и красивый бой. Он взрывной, я взрывной. Два взрыва – это бомба.»