«Выступить в Вегасе было моей мечтой, очень расстроился»

    27 ноября 2020 года

img

Казахстанский боец Жалгас Жумагулов, представляющий команду Arlan MMA Pro Team, прокомментировал перенос своего поединка на начало следующего года, передает Prosports.kz.

Планировалось, что 32-летний Жумагулов выступит на турнире UFC Fight Night 184 29 ноября в Лас-Вегасе, штат Невада, а соперником должен был стать Амир Албази из Швеций. Но 25 ноября стало известно, что предстоящий поединок был перенесен на турнир UFC 257, который пройдет 24 января. Матчмейкеры американского промоушена перенесли схватку, так как Жумагулов не успел вылететь в США. Боец получил рабочую визу в Америку, но до сих пор спортсмену не вернули паспорт. Как заявил Жалгас, к этому поединку он подходил в лучшей форме в карьере. 

«На американскую визу мы подали год назад, и все это время это было на административном рассмотрении, но мы смогли решить эту проблему. Мне визу одобрили, но паспорт не вернули с прошлого четверга. Поэтому такая задержка вышла. Могу сказать, что подходил к этому бою в лучшей форме, готовился упорно и хотел обрадовать всех. Но это не моя вина. Я заранее сделал практически вес. В этот раз пахал, и в Астане уже выходил на финальную форму. Очень сильно расстроился, но во всем есть благо, значит, в будущем ждет что-то лучшее. Готов на любую дату и не собираюсь сливаться с боя. Не вышло с дебютом на UFC 251, но значит, так было предопределено.

Я сам расстроился сильно, ведь выступить в Вегасе было моей мечтой. Хотел закрыть последнее поражение. Всегда хочу радовать болельщиков, которые болеют за нас. Отдохну неделю и вновь начну тренировки. На данный момент в Вегасе тренируется Арман Оспанов, скорее всего будем вместе тренироваться там. Нас еще Мовсар Евлоев звал тренироваться, а также Арман Царукян. Многие нас ждут там», — заключил Жумагулов.