Наши в Москве

    5 декабря 2020 года

img

В Москве завершился турнир EFC 30, в карде которого выступили сразу пять бойцов из Казахстана. Prosports.kz подводит итоги прошедшего ивента.

2 декабря в столице России прошла пресс-конференция, посвященная будущему лиги GFC. На этой же конференции действующий чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов объявил, что стал новым владельцем лиги GFC, которая получила новое название – EFC. Прошедший 30-й турнир в Москве стал первым под эгидой EFC. Ивент был интересен нашему зрителю в первую очередь благодаря выступлениям казахстанских бойцов.

Так, первым в октагон вышел Азамат Маркабаев (7-3). Боец, выступающий в легчайшем весе (61,2 кг), в Москве встретился с Селемом Евлоевым (4-3) из России. Поединок завершился во втором раунде, когда Маркабаев провел необычный болевой прием на руку соперника. Для казахстанского бойца эта победа стала седьмой в карьере. В этом году Маркабаев провел 3 поединка, заработав рекорд 2-1.

Успешную поступь наших бойцов на EFC продолжил полутяжеловес (93 кг) Дияр Нуркожай (5-0). Соперником Дияра стал Сергей Барышев (2-2) из России. Поединок завершился на 27-й секунде первого раунда, когда Нуркожай левым хайкиком отправил оппонента в жесткий нокаут. Для казахстанского бойца эта виктория стала пятой в карьере при 0 в графе поражений.

Следом в октагон вышел Санжар Адилов (6-1-1). Боец вернулся в дело после длительного простоя – Адилов не дрался с мая 2019-го. На турнире EFC 30 Санжар Адилов встретился с Бектурсуном Кайпназаровым (8-8) из Кыргызстана. В начале схватки Адилов получил сильное рассечение над левым глазом. Спустя несколько секунд кровь залила весь октагон, но Адилов все же сумел завершить схватку в первом раунде, задушив соперника со спины в партере.

Четвертым бойцом из Казахстана на EFC 30 стал Жасулан Акимжан (5-2). В полулегком весе (66 кг) Акимжан встретился с Тимуром Акаба (3-2) из России. Поединок продлился все три раунда и завершился победой в пользу Акимжана решением судей.