Кайрат Ахметов блестящая победа

    25 декабря 2020 года

img

Казахстанский боец Кайрат Ахметов (24-2) выступил на турнире ONE: Collision Course II, передает Prosports.kz.

На ивенте в Сингапуре 33-летний «Казах» встретился с опытным Дае Хван Кимом (15-7-1) из Кореи. Трехраундовый поединок в наилегчайшем весе (56 кг) прошел под полную диктовку бойца из Казахстана. Ахметов контролировал весь ход схватки, навязав сопернику темп боя. Если в первом раунде Кайрат привыкал в октагону после долгого перерыва в карьере, то во второй пятиминутке Ахметов начал прессинговать Кима, а в одном из эпизодов разбил левым хайкиком нос соперника. Во втором раунде боец подключил в работу безупречные переводы в партер, которые зрители прозвали «Казахскими авиалиниями».

Постоянные переводы в партер и жесткие удары по корпусу изрядно измотали бойца из Кореи, который пытался выжить в партере. В третьем раунде Ким истекал кровью, а Ахметов только увеличивал напор на настиле октагона. Поединок в 125 фунтах дошел до судейского решения, где победу единогласным решением судей забрал Кайрат Ахметов. 

Таким образом, боец из Казахстана одержал 23-ю победу в карьере при двух поражениях. Стоит отметить, что Ахметов не выходил в октагон с марта 2019 года, когда он дрался в четвертьфинале Гран-при ONE в наилегчайшем весе.